Тирамису в бокале

2,4 т.
Тирамису в бокале

Удивить гостей за праздничным столом иможно при помощи приготовления тирамису, точнее говоря, его необычной подачей на стол – в бокале. Кто сказал, что тирамису – это пирожное? Тирамису – это итальянский десерт, основу которого составляет сыр. Но нигде не записано, что тирамису должен выпекаться.

Приготовление коктейлей настолько простое, что займет всего несколько минут. Все ингредиенты складываются в бокал слоями. Для того чтобы приготовить такое пирожное, нужно взять достаточно глубокий бокал с широким горлышком. Бокал может быть с ножкой или без.

Ореховый с миндалем

Ореховый коктейль в домашних условиях готовится с миндалем и абрикосами. Благодаря абрикосу десерт получает свой сладковатый аромат. Для приготовления 4-х порций, нужно взять 1 банку консервированных абрикосов, 200 г сыра Маскарпоне, 2 ст. ложки миндальной стружки, 200 г йогурта, 5 ст. ложек апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара, 16 бисквитных печений. Апельсиновый сок, йогурт, сахар, сыр перемешать. Миндальную стружку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла. Бисквиты покрошить, абрикосы мелко нарезать. Выложить слоями в четыре стакана бисквиты, ломтики абрикосов, которые разделяются кремом. Чтобы печенье не было сухим, перед выкладыванием сбрызгивать соком. Все посыпать миндалем.

Фруктовый

Настоящей мечтой гурмана является коктейль в домашних условиях из ванильного крема, клубники, какао, бисквита и мяты. Для приготовления 4-х порций понадобится 25 минут и 200 г сыра Маскарпоне, ваниль, 4 ст. ложки сахара, 200 г мягкого творога, 3 ст. ложки молока, 250 г клубники, 1 ч. ложка какао, 16 бисквитных печений. Творог, сыр, сахар и ваниль перемешать. Клубнику разморозить и нарезать ломтиками. Вместо клубники можно использовать другую ягоду. Клубнику перемешать с нарезанной мятой. Добавить 1 ст. ложку сахара. Какао развести в молоке. Бисквиты разрезаются пополам и выкладываются слоями вперемешку с кремом и клубникой. При этом бисквиты сбрызгиваются какао, разведенным в молоке.

Коктейль с кофейным ликером

Десерт с какао и ликером можно было бы назвать классическим. Для приготовления 4-х порций нужно взять 3 желтка, 400 г того же сыра, 4 ст. ложки сахара, 16 бисквитных печений, 3 ст. ложки кофейного ликера, 100 мл холодного эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао. Сахар и желтки перемешиваются до образования крема. Затем добавляется сыр. Эспрессо смешивается с ликером. Бисквиты нужно накрошить, но не мелко, а крупными кусочками. Бисквиты выкладываются слоями с кремом. Смесь кофе и ликера нужна для сбрызгивания печенья. Перед подачей на стол, после того как десерт постоит в холодильнике 1 час, посыпать тирамису какао.

Шоколадный с наливкой

Шоколадный коктейль с наливкой понравится не только тем, кто любит шоколад. На четыре порции понадобится 25 минут приготовления и 1 час охлаждения. 300 г сыра, 50 г шоколада, темного и белого, 1 пакетик ванилина, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 20 ст. ложек вишневой наливки, 16 печений из бисквитного теста, любая ягода, 150 г вишневого нектара, порошок для мусса. Нектар доводится до кипения, добавляется порошок для муссов. Смесь нужно охладить. Сметана, сыр, ванилин, нарубленный мелко шоколад, нектар, сахар перемешиваются. Бисквит нужно крупно накрошить. Выложить в стаканы слоями крем, ягоду и печенье. Бисквиты сбрызгиваются вишневой наливкой.

Источник:Раут.ру