28 февраля • обновлено в 09:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Постное меню: ТОП-7 оригинальных блюд от ресторанов

649

Предлагаем вам рецепты ярких блюд из овощей, которые можно легко приготовить дома. Постные блюда могут быть по0настоящему вкусными и красивыми.

1.Салат из авокадо с кедровыми орешками и рукколой

Салат этот очень прост: авокадо и помидоры без кожуры нарезаем крупными кубиками, перемешиваем с кедровыми орешками, рукколой, добавляем немного крымского лука и бальзамического уксуса, украшаем чипсом. При этом блюдо достаточно питательное за счет калорийного авокадо, а кедровые орешки и руккола делают его по-европейски утонченным. Использование помидоров без кожуры (чтобы она легко снималась, помидоры нужно с минуту припустить в кипятке) делает салат более нежным.

2. «Закуска до первака»

Нет времени на приготовление салатов? В постное меню можно включать обычные овощи и фрукты! Специально для любителей остренького можно сделать подборку маринованных помидоров, огурцов, перца, чеснока, капусты и моркови. Вот только крепкого украинского напитка, так и напрашивающегося к этому блюду, до Рождества нельзя.

3. Пряные овощи гриль

Во время поста пришло время поэкспериментировать с домашним грилем, приготовив на нем вместо стейков овощной гарнир из картофеля, сладкого перца, спаржи и брокколи. Это блюдо не только превосходно выглядит, но и хорошо на вкус. Каждую порцию рекомендуется подавать в тонком свежем лаваше, который впитает остатки масла после жарки.

4. Грибы маринованные

Во время поста, когда из рациона рекомендуется исключить мясо, рыбу и морепродукты, хорошим источником белка станут грибы. (Меньше всего калорий — в отваренных, соленых и маринованных грибах). Единственный минус: чтобы утолить голод, без гарнира не обойтись.

5. Грибы фри

Любителям попить пивко придется подождать до Рождества. Но это не касается постных закусок! Например, шампиньонов, обжаренных в кляре. Их вы можете продолжать заказывать в баре, запивая чаем, соком или узваром. Если вместе с грибочками вам подадут сметанный соус — от последнего лучше отказаться.

6. Картофель, жаренный с лисичками

Истину о том, что грибы при надобности могут стать достойной заменой мясу, доказывает это аппетитное домашнее блюдо. Рецепт несложный: добавьте в картофель фри вместо мяса отдельно приготовленную грибную зажарку. Блюдо подходит для воскресного обеда, но на ужин его подавать не рекомендуется, так как оно достаточно «тяжелое».

7. Рис с овощами

Если соблюдаете строгую диету и навсегда исключили картофель из рациона, достойной альтернативой станет рис. Опытные кулинары в один голос с испанцами предлагают готовить из риса паэлью. Для этого нужно добавить в недоваренную крупу поджаренные на гриле овощи, а затем довести блюдо до готовности в духовке.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги