1 марта • обновлено в 04:05
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Украинская «экзотика» в исполнении Олега Пинчука

575

Известный скульптор Олег Пинчук свой фирменный салат придумал сам. Олег — натура творческая, а потому особых усилий для создания кушанья ему предпринимать не потребовалось. Ныне блюдо уже «опробовано» на друзьях из Швейцарии, которым оно очень пришлось по вкусу.

Олег Пинчук — большой любитель салатов. Иногда он создает их сам, предлагая отведать новые шедевры гостям. Одна из «фишек» скульптора — салат с салом и клубникой, который он преподносит как исконно украинский национальный продукт.

«Одно время я учился в Швейцарии, — вспоминает художник. — Там жили выходцы из бывшего Союза, которые всегда, когда я уезжал домой, просили меня привезти им черного хлеба и сала. Мои друзья, швейцарцы и заинтересовались: а какой у вас национальный продукт?»

Естественно, в роли национального продукта Олег Пинчук представил сало. А на просьбу швейцарцев приготовить что-то из национального, придумал салат, созданный на национальной платформе. «Ну, думаю, вареников лепить я не умею, с дерунами тоже, пожалуй, не справлюсь. Сделаю-ка салат «Цезарь», но вместо ветчины добавлю в него сальце. А чтоб было поэкзотичнее, еще и клубники. Швейцарцам так и сказал, что украинское национальное блюдо — это сало с клубникой», — смеется выдумщик Пинчук.

Швейцарцам такой «национальный» салат очень понравился. Они взяли его на вооружение и готовили Олегу, когда тот приезжал к ним в гости.

Украинский салат с салом и клубникой

2 порции

Ингредиенты:

Сало свиное — 250 г

Клубника — 6 шт.

Салат айсберг — 60 г

Сыр пармезан — 50 г

Сухарики — 40 г

Помидор — 2 шт.

Огурец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Часть листьев салата выкладываем на блюде. Остальную часть салата рвем кусочками произвольной величины, а затем размещаем по центру блюда. Выкладываем на листья салата помидоры и огурцы, нарезанные кусочками. Сверху на них — свиное сало, нарезанное изящными кубиками и тонкие колечки лука. Посыпаем салат сухариками, тонкими пластинками пармезана и мелко нарезанной зеленью укропа. Сверху размещаем клубнику (каждую ягодку разрезаем пополам). Поливаем блюдо майонезом, солим и перчим. Украшаем салат цельной клубникой.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги