27 февраля • обновлено в 12:48
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Известная телеведущая открыла свои кулинарные таланты

389

Ольгу Фреймут можно каждое утро увидеть на телеэкранах, но вот застать ее на кухне за приготовлением какого-то блюда - это удача! Известная телеведущая признается, что в последнее время чаще кушает в ресторанах, и максимум, что может приготовить сама - салат. Причина банальна и актуальна для всех занятых людей – нехватка времени.

- Я люблю готовить, но сейчас очень занята, поэтому в основном делаю какие-то салаты, - поведала нам Ольга Фреймут. - Если в рецепте указано время более 20 минут, то я отказываюсь от приготовления такого блюда.

Но теперь в кулинарном арсенале Ольги будет одно секретное блюдо быстрого приготовления - «Филе миньон в стиле тепан яки». Рецепт Фреймут открыл шеф-повар лаунж-ресторана «Buddha-bar Kiev» Маню Дю.

Для начала нужно взять кусок говядины, обжарить ее на сливочном и подсолнечном масле с двух сторон и поставить на 5-10 минут в духовку.

- Нельзя сказать, что я без мяса жить не могу, - переворачивая на сковородке кусок говядины, говорит Ольга. - Я абсолютно спокойно отношусь к этому продукту. Так уж получилось, что намного больше я люблю овощи и фрукты, поэтому на мясо меня не тянет. Конечно, работа тоже вносит какие-то коррективы в мое питание. Например, уже забыла, когда ела лук и чеснок. Даже в ресторанах прошу, чтобы в блюда не клали эти продукты. Просто очень много общаюсь с людьми, и нужно иметь уважение к собеседнику.

В этом блюде чеснока и лука не было. Зато присутствовали пекинская капуста, шпинат и соя, которые Ольга бросила на вторую сковородку.

- Если честно, процесс приготовления пищи мне не нравится, - заявила Ольга. - Все просто - я очень не люблю мыть посуду. А мне всегда бабушка говорила, что не так важно, как ты готовишь, важно, какая у тебя кухня. Нужно следить, чтобы все было чисто, ведь тогда и пища по-другому воспринимается. Поэтому не могу сказать, что я получаю удовольствие от приготовления пищи – это, скорее, необходимость.

Но в данном случае Фреймут получала от процесса настоящее удовольствие. Особенно когда обжаривала грибочки «шитаки».

- Своим коронным блюдом считаю суп-пюре из порея, - говорит телеведущая. - Его готовят так. Берем качественную водичку, куриное филе, и варим какое-то время. Потом убираем филе, в кипящий бульон бросаем немного моркови и много порея. Можно добавить еще немного картошки, но лучше без нее. Доводим до кипения, бросаем какой-то мягкий сыр, вливаем белого сухого вина и взбиваем все это в блендере. Можно еще посыпать сверху пармезаном. Это по желанию.

Говядина готова, и Ольга принялась нарезать ее тоненькими кусочками.

- Если говорить об экзотических блюдах, которые я пробовала, то здесь, конечно, на первом месте суп из акулы, - рассказывает Ольга. - Я до сих пор не могу забыть вкус этого блюда. Когда я была в Лондоне, мы с подружкой постоянно приходили в один из ресторанов, там это подавали на бизнес-ланч. Но есть и такие блюда, которые я не рискнула бы попробовать. Например, на Западной Украине часто готовят кроликов или делают суп из голубей. Я бы, конечно, за такое посадила в тюрьму.

Пришло время выложить все на блюдо и отдельно подать соус.

- Для меня важно, как оформлено блюдо, но без перегибов, - аккуратно выкладывая овощи, рассказывает Фреймут. - Я не люблю, когда слишком много всего налеплено, поскольку понимаю, что это все делалось руками. А я в этом смысле очень брезглива.

Но углубляться в рассуждения Ольга не стала. Ведь на столе уже стояло готовое блюдо, и пришло время его пробовать.

Мнение о блюде

Это блюдо стало для меня настоящим открытием. Оказывается, телятину не обязательно готовить согласно украинским традициям полдня, можно и за 5 минут. Также для меня было новостью, что пекинскую капусту можно варить и тушить. И, стоит отметить, очень вкусный соус. Я постараюсь приготовить такой дома.

Рецепт блюда «Филе миньон в стиле тепан яки»

Обжариваем кусок говядины на сливочном и подсолнечном масле. Затем кладем в духовку на 5-10 минут. На второй сковороде тушим пекинскую капусту, сою и шпинат. Тонко режем грибы «шитаки» и поджариваем на отдельной сковороде. Перед подачей мясо режется тонкими ломтиками и выкладывается на блюдо, затем овощи и грибы «шитаки». Соус (сухое красное вино, коньяк, чеснок, соевый соус) подается отдельно.

Максим Зайцев

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги