8 марта • обновлено в 12:39
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Климашенко блеснул своими кулинарными способностями

554

Дмитрий Климашенко – известный гурман и большой ценитель мировой кухни. Певцу часто приходится выслушивать лестные отзывы о его кулинарных способностях, а он, в свою очередь, не боится экспериментировать и каждый раз удивлять чем-то новым.

Сушист "Buddha-bar Kiev" открыл Дмитрию секрет приготовления роллов с необычным названием «Дракон в новом стиле».

Приступая к приготовлению, Дмитрий первым делом выложил ровным слоем рис на водоросли нори

- Может, мне льстят, но, то, что я приготовлю, очень вкусно выходит, - начал Дмитрий. - Мне кажется, одно и то же блюдо может готовить три разных человека, при этом делать одно и то же, но вкус будет разный. Все зависит от человека. Я замечал такую тенденцию в моей семье: моя мама так делает холодное, что в другом месте так не приготовят. Не потому, что это моя мама, а потому, что там все четко выдержано: нет лишнего жира, хрящиков. Бульон, легкая курочка и очень сочный вкус.

Закончив с рисом, певец перевернул нори и нанес тонкий слой сыра Филадельфия.

-Больше всего люблю итальянскую кухню, - продолжил рассказ Климашенко. - Знаете, обожаю сыр, больше всего люблю пармезан, для меня это как наркотик, поэтому все ем с пармезаном: мясо, рыбу, просто сыр. Обожаю утку, зажаренную, причем до такой степени, что она почти коркой берется. Также люблю готовить спагетти с морепродуктами. Я отвариваю макароны в виде «бантиков». Параллельно жарю стейки из лосося, снимаю с него шкурку и нарезаю мелкими кусочками. Обжариваю его на оливковом масле, немного добавляю туда сливочного. Потом в этом же масле пассирую большие королевские креветки до корочки, вынимаю, там же тушу макароны. Потом все перемешиваю и засыпаю пармезаном.

Прервав «вкусное» повествование, Дмитрий выложил сверху икру летучей рыбы.

- Признаться честно, я не равнодушен к индийской кухне. Хотя на сегодняшний день нет четкого понятия традиционной кухни, повара в основном, делают фьюжн, - говорит продюсер. - Для меня понятие вкусного блюда - это наличие в нем сливочного соуса. Люблю хорошую прожарку, той же утки. Очень важна правильная градация нужных компонентов. Потому что очень часто в разных местах подают гусиную печень, пережаривая, тогда она становится абсолютно невкусной.

Затем Дима добавил один из самых любимых ингредиентов – кусочки угря.

- Я не отношу себя к людям, которые будут есть какие-нибудь блюда только потому, что это считается модным или престижным, - признался Дмитрий. - Никогда не стану есть лягушек или кроликов. Не смогу есть перепелов, для меня это просто табу, перепелиные яйца тоже не ем. Свиные ушки не попробую, точно так же, как и бычьи яйца.

Для более сочного вкуса певец добавил мелко нарезанные ломтики яблока.

- В японской кухне нравится не все, - заметил гость. - Люблю креветки, роллы с угрем, супчики. На самом деле, мечтаю попасть в Японию, потому что практически все мои друзья там побывали. В силу занятости и долгого перелета пока не решился.

Когда основные ингредиенты были добавлены, Климашенко приступил к самой ответственной процедуре – скатыванию ролла

В процессе готовки певец признался, что, несмотря на требовательность к еде, иногда «грешит» и фастфудами.

-Давным-давно снимали клип с режиссером Бондарчуком, - вспоминает продюсер. - Была ситуация, когда мы на площадку заказали блюда из «Макдональдса» и просто ими «убились». Это стиль жизни - каждый раз бывает по-разному: иногда хочется чего-то изысканного, иногда - повседневного. У меня есть периоды, когда я вообще не ем мясо, а употребляю только рыбу и овощи. Это лосось, семга, барабуля, любая морская рыба, речную не ем. Ежегодно, с 15-ти лет, держу пост - я считаю, что это очень хорошо, потому, что это период духовного очищения.

Переходя к кульминационной части, Дима взял тонкое филе лосося и выложил на скрученный ролл.

- Я вам сейчас расскажу, от чего я могу просто потерять сознание, - с улыбкой продолжил Климашенко. – Это спагетти с цыпленком и двойным сливочным соусом - вкус потрясающий! Я знаю одно, могу приготовить мясо, а именно шашлык, так, как это никто не сделает. Есть такие вещи, которые на мангале невкусные, а на сковородке - наоборот. Допустим, мелкие свиные ребрышки, которые с луком жарятся на сковородке старого типа, отличаются по вкусу, если их приготовить на сковородках нового образца.

В финале Дима смочил нож и, как настоящий самурай, ловко порезал ролл.

При взгляде на аппетитные кусочки, певцу сразу вспомнилась самая вкусная, мамина кухня.

- Маму всегда прошу приготовить пельмени, - делится гость. - Для приготовления она не жалеет продуктов - берет куриное мясо и свиное, в итоге получаются большие пельмени со сливочным маслом. Это нереально вкусно! А потом, когда остывшие пельмени обжариваешь на сковородке, это вообще – потеря сознания. Ленивые вареники напоминают детство, тоже очень вкусно. Но, вообще, сладкое – это моя жизнь! Могу ничего не есть, только сладости. Шоколад могу употреблять тоннами, причем он хорошо помогает от головной боли.

Впрочем, углубляться в воспоминания Дмитрий Климашенко не стал, ведь на столе его ждал «Дракон в новом стиле»

Мнение о блюде

Роллы понравились, очень вкусно, но мне кажется, вместо сыра Филадельфия лучше было бы положить японский майонез. Немножко суховато получилось.

Рецепт ролла «Дракон в новом стиле»

Выкладываем слоями: рис, водоросли «нори», затем тонкий слой сыра «Филадельфия», икру «тобико», угорь, яблоко. Все это сворачиваем в ролл. Сверху кладем лосось. Режем на 8 кусочков.

Ника Свиридова

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги