Вся правда о пломбире

2,8 т.
Вся правда о пломбире

Сегодня, несмотря на изобилие мороженого, которое существует, найти настоящий пломбир на прилавках - задача сложная. Часто под этикеткой "пломбир" ценителей ждет разочарование. Его можно избежать, если знать, как определить настоящий пломбир. Просвещением сладкоежек занялся один из известных производителей мороженого в Украине. Компания организовали специальную акцию, которая рассказывает об основных отличиях пломбира от других видов мороженого. В одном из киевских торговых центров компания установила корову, "подоив" которую особым образом, можно получить ГОСТовский пломбир.

Характеристики настоящего пломбира:

- сделан из молока и сливок с использованием молочных жиров; не содержит растительных жиров;

- имеет жирность не менее 12%;

- изготовлен по ГОСТу - на упаковке наличие маркировки ДСТУ 4733:2007;

- не может бать дешевым, т.к. изготавливается из натурального сырья.

Рецепты десертов с использованием пломбира

С настоящим пломбиром можно создать множество вкуснейших десертов. В этом вам помогут различные топинги, присыпки, фрукты, печенье, шоколад, орехи.

1) Коктейль "Осень"

ингредиенты: шоколадный пломбир, чайная ложка взбитых сливок, четверть плитки черного горького шоколада, маленькая гроздь красной смородины. инструкция: берем шоколадный пломбир, делаем из него порционные шарики при помощи круглой ложки. Затем выкладываем шарики в стеклянную посудину. В микроволновке растапливаем черный шоколад и поливаем им шарики пломбира. Между шариками пломбира кладем взбитые сливки и последний штрих – украшаем десерт маленькой веточкой смородины.

2). Кунжутная фантазия ингредиенты: классический пломбир, сахарный песок, вода, щепотка семян кунжута, кокосовый топинг, чайная ложка. инструкция: необходимо смешать сахарный песок с водой, смесь вылить на предварительно разогретую сковороду и кинуть туда же щепотку семян кунжута. Когда сахар начнет кристаллизоваться, сделать огонь тише и постоянно помешивая разбивать кристаллы сахара, до тех пор когда они начнут таять. Полученную смесь остудить. Затем пломбир выложить в емкость, добавить в него кокосовый топинг и украсить остывшим карамелизированный сахаром с кунжутом.

3. Подарок лета

Ингредиенты: классический белый пломбир, целая клубника, тертая клубника, цветок шелковицы (для украшения)

Инструкция: Берем пломбир и смешиваем его с мелко перетертой клубникой в блендере. Шарики пломбира выкладываем в блюдо вместе с целыми ягодами клубники и украшаем лакомство цветком шелковицы.

4.Любовь на троих

Ингредиенты: шоколадный пломбир, перетертые орехи, праздничная присыпка "сердечки"

Инструкция: Берем шоколадный и смешиваем его с предварительно толчеными орехами (предпочтительно грецкий и лесной орех). Выкладываем шариками на блюдо и посыпаем присыпкой "сердечки".

4. Кокосовый орех

Ингредиенты: шоколадный пломбир, кокосовая стружка, грецкие орехи, кокосовый топинг

Инструкция: дно блюда поливаем тонким слоем кокосового топинга, поверх выкладываем шоколадный пломбир, перемешанный с толчеными ядрами грецкого ореха.

Коровы угощают пломбиром

Что касается акции, то угостится пломбиром из-под коровы можно еще с 20 по 24 февраля в "Глобусе" и с 27 февраля по 3 марта – в "Оcean Plaza". Коровы "работают" – то есть угощают мороженым – в будни с 15:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 12:00 до 20:00. После столицы корова с эскимосами-помощниками отправится гастролировать в Днепропетровск, Одессу, Донецк и Харьков.

Кулинарные статьи