8 марта • обновлено в 18:40
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Под Киевом открылась маленькая Италия

772

В 15 км от Одесской площади появился уникальный ресторан домашней средниземноморской кухни - «Grigliata Italiana»

Особый гастрономический акцент заведения поставлен на гриль-меню и горячие мясные блюда, подготовленные по уникальной углевой технологии «alla bracia». Для приготовления еды используются только экологически чистые продукты. Мясо и овощи высшей категории выращиваются лучшими фермерствами Украины и мира специально для «Griliata Italiana». А пасту, вина, хлебобулочные, кондитерские и многие другие изделия производят вручную, эксклюзивно для своих гостей.

По задумке создателей, ресторан – это, в первую очередь, семейное гнездышко, где каждый посетитель - друг и почетный гость. На территории «Grigliata Italiana» находится специально оборудованная детская площадка, где дети могут проводить время часами, пока родители обедают. Сам ресторан выглядит как большой загородний дом, с собственными въездными воротами, зелеными лужайками, огромной стоянкой для автомобилей и красочной детской площадкой.

Стоянка, кстати, позволяет одновременно остановиться 200 машинам, и находится под системой видеонаблюдения – что позволяет гостям не переживать за сохранность своего транспорта.

Интерьер заведения полностью выдержан в итальянском стиле - на стенах – фотографии, картины из Италии и удивительной красоты полотна, написанные маслом. На полу – темная крупная плитка, передающая дух Средиземноморья. Вверху – массивные балки с темным деревом. Общий антураж дополняют зеленые живые растения и орхидеи, чего не встретишь нигде в Киеве.

Средний чек на посетителя составляет всего 100 гривен, а меню поражает разнообразием итальянских блюд.

Попасть в ресторан можно на личном транспорте, либо на любой маршрутку, курсирующей по направлению Василькова (те, что двигаются по трассе Киев – Одесса), проезжая поселок Мархалевка, где, собственно, и живет заветная Маленькая Италия.

Для тех же, кто плохо разбирается в местности, ориентиром могут служить так называемые Васильковские мосты (мосты между Глевахой и Васильковом) – их просто невозможно не заметить, а «Grigliata Italiana» расположен возле второго из них. А по обе стороны заведения расположены автобусные остановки. В связи с популярностью данного направления, маршрутки в Киев курсируют до 00:00.

Некоторые характеристики ресторана домашней итальянской кухни «Grigliata Italiana»:

- Количество залов:

большой двухъярусный зал;

3 VIP-зала;

летние террасы.

- Общее количество посадочных мест: 510:

- Наличие живой музыки: да;

- Парковка: охраняемая, более 200 автомобилей под видеонаблюдением;

- Вызов такси и услуга «driver»: да;

- Бесплатный WiFi: да;

- Охраняемая детская площадка: да;

- Проведение любой величины праздников: да + помощь в организации;

- Средний счет (на семью из 2-х взрослых и ребенка, включая напитки): 150-200 гривен.

- Режим работы: со вторника по воскресенье с 12:00 до 00:00.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги