9 марта • обновлено в 09:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Луизианская кухня

2.1т

Луизианская кухня досталась американцам по наследству от английских, испанских и французских переселенцев, на кулинарные традиции которых оказали сильное влияние африканские рабы, закупленные американскими плантаторами в начале девятнадцатого века.

В ней выделяют два направления: каджунскую и креольскую кухню.

Луизианская каджунская кухня характерна тем, что в ней, помимо свежих продуктов, используют свиной жир, сладкий и жгучий перец, бобовые, густые коричневые соусы и различные специи. Самым известным рецептом луизианской кухни можно назвать рецепт гамбо. Надо сказать, что рецептов гамбо так же много, как и, например, рецептов пиццы, для приготовления гамбо используют самые различные ингредиенты, но в нем непременно присутствуют бамия, мучная поджарка и измельченные листья мяты. Мясная основа гамбо может включать в себя, практически, любой вид мяса и даже морепродукты.

Многие мясные блюда луизианской кухни тушатся в течение нескольких часов, пропитываясь замечательными ароматами специй.

Луизианская кухня, креольский стиль, предлагает использовать при приготовлении мяса или рыбы барбекю особую пряную смесь, включающую в себя целый набор специй от паприки до кардамона.

Зная особую любовь американцев к креветкам, луизианская кухня донесла до наших дней особый рецепт приготовления блюд из креветок: «ямбалайя» - рагу из креветок с мидиями и овощами. Считают, что таким образом луизианская кухня модифицировала рецепт испанского блюда паэлья, обогатив его местными ингредиентами.

В чем различие между креольским и каджунским стилями? Считается, что каждунский – более прост и суров, тогда как креольский тяготеет к французской кулинарии.

Но характерной чертой луизианской кухни остается любовь к острым приправам, заправка блюд обжаренной до коричневого цвета мукой и рис, как один из основных компонентов.

И еще одно главное правило луизианской кухни: когда дело касается приготовления блюд – не существует никаких правил, это – всегда экспромт.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги