28 февраля • обновлено в 12:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Сытые звезды светят ярче

347

Публичные люди прекрасно понимают, что популярность не вечна, и может застыть в виде платинового диска или звезды на Аллее славы. Вот они и осваивают новые профессии. Одни селебрити создают собственные линии одежды, другие якобы выдумывают парфюмы. Но одним из самых модных и выгодных капиталовложений является ресторанный бизнес. Однако не все звездные кафе обречены на успех. Только в первое время заведение питания сможет выезжать на имени своего знаменитого владельца. Посетителей ведь не обманешь. Дальше нужно поражать великолепной кухней.

В 1991 году продюсер Кейт Бэриш и бизнесмен Роберт Эрл создали концепцию сети ресторанов «Планета Голливуд». К этой паре вскоре присоединились Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Деми Мур. Первый ресторан открылся в Нью-Йорке. В декоре заведений питания была использована кинематографическая бутафория. Например, в московском филиале экспонировались блестящее платье Мэрилин Монро, костюм Брэда Питта из «12 обезьян», знаменитая перчатка Фредди Крюгера, шляпа из «Бэтмена», стрела из «Рембо», манекен из «Терминатора». В конце 1996 года в мире было 95 ресторанов «Планета Голливуд». Три года спустя их осталось только 13. А в 2000 году сеть фактически разорилась и была реструктуризирована. Вскоре аукционный дом Sotheby`s распродал части архива компании: с молотка ушло 300 уникальных костюмов и предметов реквизита.

В 2003 году Жерар Депардье со своей ныне бывшей супругой Кароль Буке открыл первый собственный ресторан в самом центре Парижа под названием La fontaine gaillon. Главная фишка заведения — не только отменная французская кухня, но и возможность поужинать со звездным владельцем. За небольшую сумму гости могут пригласить Депардье на свое застолье. Спустя год актер открыл еще один ресторан Еcaille de la fontaine. В отличие от «старшего брата» это заведение питания специализируется только на морепродуктах, а изюминкой меню являются устрицы. Вина подают с личных виноградников Жерара. К слову, средний счет тут составляет около 30—40 евро. Ресторанчик украшен фотографиями знаменитого хозяина.

Джастин Тимберлейк владеет двумя ресторанами в Нью-Йорке: Southern Hospitality, где можно попробовать кухню, вдохновленную воспоминаниями о его детстве в Теннеси, а также элитным итальянским рестораном Destino. Ранее в подчинении молодого поп-исполнителя было небольшое китайское кафе Chi. А вот Джеки Чан развернул свой бизнес широко, на сегодня работает уже 40 его заведений. «Мои рестораны называются одинаково — «Кухня Джеки» — и разбросаны по всему миру: Япония, Южная Корея, Гавайские острова. Естественно, они специализируются на китайских блюдах, и по этой причине я не могу открыть «Кухню Джеки» в Бангкоке или в Малайзии, ведь там и так очень много недорогих китайских закусочных!», — рассказывал актер в одном из интервью.

Франция — настоящая страна-гурман. Неудивительно, что именно здесь знаменитости открывают свои рестораны. Заведение с незатейливым названием Market принадлежит режиссеру Люку Бессону. Этот шикарный парижский ресторан предлагает кухню Fusion. На огромных черных тарелках подают блюда на двоих. Например, с одной стороны кладут лобстера с оливками, а с другой — куриное соте с карри. Главным акционером Abbaye de talloires является французский актер Жан Рено. Этот ресторан-отель расположен на берегу озера Аннеси в здании старинного аббатства.

Китайское кафе Стивена Спилберга Dive отличается особой оригинальностью, ведь оформлено оно в виде гигантской желтой субмарины. Более традиционный в плане оформления ресторан Madre’s, который находится в Пасадене и принадлежит Дженнифер Лопес. Отменная кубинская кухня не оставляет равнодушным никого. Но столики в заведении заказывать нужно не менее чем за две недели. В 2008 году «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория открыла Beso, мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе, который стал очень популярным местом отдыха среди других звезд. А Роберт Де Ниро владеет дорогим заведением «Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом. Актер также входит в число владельцев крупной сети японских ресторанов Nobu.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги