25 февраля • обновлено в 00:59
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Поход в ресторан как романтический подвиг

575

Известно, что экономика страны переживает сейчас не лучшие времена

Поэтому ресторанный сегмент вызывает у меня, как, наверное, и у большинства женщин, особенно болезненные переживания. Сами посудите, когда мужчина, приглашая «куда-нибудь посидеть», предпочитает «Макдоналдс» скажем «Маракешу» — это, по крайней мере, обидно.

А все потому, что иностранные игроки ресторанного бизнеса решили повременить с выходом на наш рынок, а у местных представителей ресторанных услуг в большинстве своем дела настолько плохи, что, судя по нынешним ценам в заведениях, их владельцы вот-вот сойдут с ума.

На первый взгляд перспектива постоянно экономить навевает печаль. Но если посмотреть на это с другой стороны, то можно извлечь массу позитивных эмоций из мероприятий по экономии. Учитывая то, что близится лето, можно предположить, что отсутствие лишних наличных в карманах мужская половина человечества замаскирует наплывом романических чувств. И это вполне может порадовать наш неслабый, но очень любящий романтику женский пол.

Вот представьте: мужчина, пригласивший девушку, скажем, на вечернюю прогулку, ответственно планирует явиться с цветами, но по ряду объективных причин просто не может их купить. (Страшно, конечно такое представлять, но иначе они обычно неохотно заставляют себя совершить нечто романтическое). Если он решительный человек, то обязательно вознамерится добыть букет без денег. Ведь давным-давно, когда торговля цветами не была столь развита, и магазинчик с премилыми растениями днем с огнем было не сыскать, не говоря уже о круглосуточной работе (попривыкали!!!!), наши дедушки же где-то доставали букеты для бабушек.

Сегодня на пути к дому девушки, или месту встречи, вряд ли попадется поле, где можно быстро насобирать неплохой гербарий. Поэтому мужчине придется проделать ряд утомительных, но полезных мероприятий. Причем лучшего времени, чем обеденный перерыв, для них не найти. Главной задачей является поиск подходящей клумбы. Но параллельно можно, и даже нужно, обращать внимание на такие места, с которых открывался бы красивый вид на город или его отсутствие, и на ресторанчики с вывесками «антикризисное меню».

Дальше — дело за малым. Выбрав самый выгодный ресторан, необходимо пойти обедать именно туда, а учитывая, что антикризисные цены распространяются в основном на бизнес-ланчи, заказать сразу три порции. Затем, непосредственно перед свиданием, нужно добраться до приглянувшейся клумбы и нарвать как можно больше цветов, после чего можно смело отправляться на свидание. Огромный букет не сможет не порадовать девушку, а припасенные бизнес-ланчи пригодятся, если вдруг возникнет идея устроить пикничок.

Поэтому, дорогие девушки, не торопитесь убегать, если этим летом на одно из свиданий придет не милый мужчина, а странный, неопрятного вида человек, держащий в руках охапку потрепанных растений с комками земли на корнях. Ведь добыть букет необычным способом — это подвиг. И кто знает, от кого ему при этом пришлось убегать: от наряда милиции, своры бездомных собак, или насмешек проходившей мимо подвыпившей компании женоненавистников.

Мужчины! Если вы хоть раз в жизни решитесь на подобное, то та, которой посчастливится узнать об этом первой, еще очень долго будет воспринимать вас как рыцаря в блестящих доспехах и рассматривать почти каждое ваше действие как подвиг.

Александра ПОТАПЕНКО

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги