В Запорожье открылся единый разрешительный центр

2,1 т.
В Запорожье открылся единый разрешительный центр

В Запорожье состоялось торжественное открытие единого разрешительного центра для предпринимателей, который будет работать по адресу ул. Украинская, 50.

Идея создания подобного центра в Запорожье принадлежит председателю областной государственной администрации Борису Петрову. Ещё в августе глава области предложил открыть Единый разрешительный центр 14 октября, в День освобождения города. Инициативу Бориса Петрова поддержали областной совет и руководство города.

8 сентября соглашение о сотрудничестве в области создания Единого разрешительного центра для обслуживания предпринимателей города и области подписали председатель облгосадминистрации Борис Петров, председатель областного совета Павел Матвиенко, секретарь городского совета Владимир Кальцев с одной стороны и организации города и области, которые выдают разрешительные документы, с другой стороны.

Видео дня

Все работы по открытию разрешительного центра удалось выполнить в кратчайшие сроки. Во многом Запорожью помог опыт Харькова, где уже работает подобный центр.

Первый заместитель главы Госкомпредпринимательства Галина Яцишина заявила, что открытие в Запорожье единого разрешительного центра является настоящим событием не только для Запорожской области, но и для всей Украины.

«Этому событию способствовало, что у вас налажено взаимодействие всех ветвей власти, как областной, так и городской. Свой вклад внесли и местные предприниматели, которые очень активны, инициативны», - подчеркнула Галина Яцишина.

«Городская власть сразу же откликнулась на предложение руководства области о создании единого центра. Это позволило нам оперативно наладить диалог со всеми разрешительными структурами, а также получить прекрасное помещение для центра, которым город до этого не располагал», - сказал городской голова Александр Син.

Городской голова выразил уверенность, что в связи с упрощением разрешительных процедур малый и средний бизнес будет развиваться в Запорожье более динамично.

«Открытие подобного центра является своеобразной революцией в отношениях бизнеса и власти в нашем городе. Предстоит ещё много работы в этом направлении, главная задача – минимизировать контакты между властью и бизнесом», - отметил секретарь городского совета Владимир Кальцев.

Напомним, из городского бюджета было выделено около 700 тысяч гривен на открытие центра. Он был создан на базе отдела по работе с документами разрешительного характера управления развития предпринимательства и разрешительных услуг городского совета.

По информации начальника отдела по работе с документами разрешительного характера Вячеслава Семёнова, в центре будут работать восемь государственных администраторов и представители 19 разрешительных структур. Всего здесь будет выдаваться около 50 необходимых представителям малого и среднего бизнеса документов.