В Киеве уменьшился спрос на квартиры

281
В Киеве уменьшился спрос на квартиры

В последние три недели желающих снять квартиру в Киеве стало меньше, утверждают практикующие риэлторы. И это несмотря на то, что цены в октябре не изменились. Подняли арендную плату лишь за те квартиры, где раньше она была занижена.

«Арендаторов стало меньше. Люди, которые снимают квартиры, боятся, что грянет кризис и могут снизиться зарплаты, или вообще работы может не быть. Поэтому они уже не ищут для себя варианты получше и, соответственно, дороже, а остаются жить в недорогих квартирах, какими бы плохими ни были там условия», — рассказал Руслан Безуглый. Впрочем, несмотря на то, что народ сейчас менее активно снимает квартиры, хорошие уходят по-прежнему быстро, сообщает "Сегодня".

Видео дня

«Клиентов сейчас не нужно искать. Установить адекватную цену — и они сами повалят, — считает арендатор с большим стажем Владимир. — Сужу по себе, так как являюсь квартиросъемщиком. В октябре снял 1-комнатную квартиру на Оболони в прекрасном состоянии, но за 4 тыс. грн. Более дешевые по 3—3,5 тыс. грн. просто не успевал даже посмотреть. Ведь сейчас как только адекватная цена и ухоженная квартира — людей звонит море и сдается она через пару часов после того, как объявление вышло в газетах или на сайтах!».