Греческая недвижимость ждет иностранных покупателей

303
Греческая недвижимость ждет иностранных покупателей

Ожидается, что в 2013 году на местный рынок недвижимости поступит около €100 млн от иностранных инвесторов. В настоящее время государственные активы и портфели греческих банков предлагают иностранным покупателям очень большие возможности на местном рынке недвижимости, что в свою очередь, должно принести Греции хорошие деньги. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на ekathimerini.com.

Видео дня

Ожидаемые €100 млн станут рекордными иностранными вложениями в греческую недвижимость за последние несколько лет, отмечается в докладе международного агентства недвижимости Savills.

Предполагается, что такой высокий уровень иностранных инвестиций, будет обеспечен за счет государственным тендеров, которые проводит фонд приватизации TAIPED. Отметим, что эти тендеры уже вызвали интерес ряда инвесторов, которые могут себе позволить потратить значительные суммы.

Другой причиной ожидаемого роста вложений в местную недвижимость из-за рубежа, является выход на рынок качественной недвижимости из портфелей банковских групп страны.

Несмотря на все это, греческий рынок по-прежнему сталкивается с рядом проблем. Общий инвестиционный климат в стране остается неизменным. Авторы доклада утверждают, что "ожидаемая рекапитализация банковской системы не приведет к улучшению ситуации с ликвидностью на рынке".

Кроме того, иностранцы активнее интересуются греческой недвижимостью, так как цены на нее за последние несколько лет значительно упали. Например, в Афинах жилье обесценилось на 50%.