В Дубае заработал новый центр по урегулированию споров на рынке недвижимости

319
В Дубае заработал новый центр по урегулированию споров на рынке недвижимости

Накануне в Дубае начал свою работу новый Центр по урегулированию споров в области аренды недвижимости, созданный при Земельном Департаменте Дубая.

Расположенный в главном офисе Земельного департамента Дубая, новый Центр по урегулированию споров в области аренды недвижимости, открывшийся накануне, будет действовать как судейский орган Департамента и, как ожидается, ускорит и упростит все процедуры разрешения спорных вопросов относительно аренды недвижимости, сообщает IMEX Real Estate со ссылкой на издание Zawya.

Созданный Декретом №26 по инициативе правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, новый орган Земельного департамента должен стать ответом на недавние предостережения МВФ о необходимости усиленного регулирования рынка недвижимости Дубая.

По заявлению Султана Бутти бин Меджрена, генерального директора Земельного Департамента, новый центр позволит решать все спорные вопросы аренды в более короткие сроки и с наивысшим уровнем профессионализма, соответствующим высоким стандартам Департамента.

Вновь созданный Центр будет решать все споры, возникающие между арендодателями и арендаторами в пределах эмирата, включая свободные экономические зоны. Любая сторона конфликта сможет подать в Центр свою жалобу и потребовать вынесения временного решения о принятии срочных обеспечительных мер.

Новый орган решения споров аренды при Земельном Департаменте был создан с целью разрешения разногласий с применением упрощенных механизмов и ускоренных процедур, что, по мнению создателей Центра не замедлит сказаться на обеспечении большей социальной и экономической стабильности в секторе аренды недвижимости Дубая и, в целом, поддержит самодостаточное развитие эмирата.