Итальянцы будут строить жилье в Украине?

442
Итальянцы будут строить жилье в Украине?

Перспективой на 3-4 года в плане иностранных инвестиций может быть строительство доступного жилья и производство техники и автоматики, необходимой для его строительства.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства инфраструктуры, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в рамках конференции "Украина и Италия: строим вместе" в Киеве.

В частности, среди потенциально интересного направления для бизнеса Италии он выделил программу строительства доступного жилья, которую невозможно выполнить без новых технологий в сфере панельного строительства.

Видео дня

"Для того, чтобы строить 5-7 млн кв. м жилья в год — речь идет о 100-120 тыс. квартирах ежегодно — необходимо иметь, по разным оценкам, от 15 до 25 заводов по производству железобетона. На этом поприще итальянские компании, думаю, успешно могут попробовать свои силы в конкурсе на производство соответствующего оборудования, а также энергосберегающего оборудования: котельные, охлаждающие системы. Это тот огромный рынок, который откроется буквально с осени этого года", - считает вице-премьер-министр.

Б. Колесников также отметил, что в Украине ведется работа, направленная на упрощение всех процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

"Такая работа ведется: Президент поставил задачу, чтобы вся работа по упрощению получения разрешений была завершена до конца года. Думаю, она будет завершена вовремя: с тем, чтобы в Украине за 90 дней можно было начать строительство - с момента подачи заявки", - добавил он.

Источник:SV Development