98% украинцев не могут позволить себе покупку новой квартиры

277
98% украинцев не могут позволить себе покупку новой квартиры

Жилая недвижимость – это самый яркий индикатор строительства и девелопмента в стране. И для работы этого "двигателя" всего рынка недвижимости необходимо два фактора: доступная ипотека и наличие у граждан возможности формировать сбережения. Об этом ИАП "Столичная недвижимость" рассказал Алексей Чернышов, председатель совета директоров AVEC Group.

"Что касается доступной ипотеки, то здесь ключевым словом является "доступность", а сейчас она просто "неподъемна" для среднестатистического украинца. Похожая ситуация и со сбережениями: людям не хватает их заработков для того, чтобы откладывать деньги на покупку жилья. Поэтому можно говорить, что 98% потенциальных покупателей жилья не могут рассчитывать ни на кредит, ни на собственные сбережения", – считает Алексей Чернышов.

Видео дня

Но, несмотря на такую, казалось бы, малооптимистичну картину, эксперт видит здесь и положительные стороны. "Плюс" этой ситуации в том, что в Украине существует огромный, просто гигантский отложенный спрос на новое жилье, который рано или поздно все же начнет удовлетворяться", – отметил Чернышев.

Источник:SV Development