Перестройка: нерадивых украинских застройщиков лишат лицензии

2.6тЧитать новость на украинском

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) предложила внести изменения в Закон Украины "Об архитектурной деятельности" относительно оснований приостановления и возобновления лицензий.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

В частности, в закон предлагается включить определение четких оснований для приостановления и возобновления действия лицензий на создание объектов архитектуры. Среди оснований приостановления действия лицензии — авария на строительстве, нарушения требований нормативно-правовых актов, строительных норм и нормативных документов в области градостроительной деятельности, необеспечение своевременного оформления и ведения производственной и исполнительной документации, применение некачественных строительных материалов и так далее.

Основаниями для возобновления действия лицензии станет акт об устранении нарушений лицензионных условий, составленный по результатам проведенной органом лицензирования внеплановой проверки по заявлению лицензиата.

В ГАСИ полагают, что установление таких оснований для приостановления и возобновления действия лицензии станет шагом навстречу строителям, поскольку даст им возможность продолжить строительную деятельность после устранения нарушений лицензионных условий, которые невозможно устранить в процессе осуществления строительной деятельности, не применяя процедуру аннулирования лицензии.

Как сообщал "Обозреватель", согласно статистике ГАСИ, каждое третье строительство в Украине в 2015 году осуществлялось с нарушениями градостроительных норм.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги