Тищенко устроил вечеринку для жены в разгар локдауна в Киеве. Видео
Ярош: Россия готовится к вторжению, но оно станет гвоздем в гроб империи. Интервью
Командующий УДА рассказал, как противостоять агрессии и почему победа будет за нами
В рейтинге Глобального индекса прозрачности рынка недвижимости Украина разместилась на 75 позиции из 109 возможных, попав в категорию стран "Низкой прозрачности". На последнем, непрозрачном уровне, разместились Беларусь, Венесуэла, Ангола, Мозамбик и Гондурас.
Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на сообщает Gazeta Wyborcza.
В одну группу с Украиной также вошли Казахстан, Уругвай, Колумбия, Пуэрто-Рико и Нигерия.
Лидером списка стала Великобритания. В первую десятку рейтинга также вошли Австралия, Канада, США, Франция, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Германия и Финляндия.
Места с первого по десятое означают, что прозрачность рынка недвижимости в этих странах является высокой. Всего рейтинг насчитывает пять уровней прозрачности.
Автор исследования, директор глобальных исследовательских программ JLL Джереми Келли отмечает, что страны первой десятки привлекают 75% инвестиций в коммерческой недвижимости, а это свидетельствует о том, что прозрачность рынков приводит к притоку капитала.
Вторая десятка рейтинга — это страны с прозрачным рынком недвижимости. В этот перечень входит, в частности, Польша, которая поднялась в рейтинге с 17 на 13 место, оставив позади Швейцарию, Бельгию, Данию и Норвегию.
Как сообщал "Обозреватель", ранее консультант по недвижимости Иван Кудояр заявил, что при покупке строящегося жилья инвестор сталкивается с очень высоким уровнем риска, ведь 40% домов, которые строятся в Киеве и Киевской области, даже не планируют сдать в эксплуатацию, 20% являются относительно рискованными, и лишь в оставшихся 40% случаев риски минимальные.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Командующий УДА рассказал, как противостоять агрессии и почему победа будет за нами