Финансирование доступного жилья будет увеличено в 8 раз

309
Финансирование доступного жилья будет увеличено в 8 раз

После того, как в прошлом году на государственную поддержку молодым семьям, желающим приобрести недвижимость, ушло около 300 млн грн, ипотечный оптимизм украинцев несколько угас, так как в 2013-м на данные цели было выделено лишь 50 млн. Однако депутаты рассчитывают, что первоначальная сумма финансирования к концу года составит уже внушительные 400 млн грн, сообщает УНН.

Директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный заверил сегодня прессу, что финансирование государственной программы "Доступное жилье" будет увеличено в 8 раз. В подтверждение своих слов чиновник упомянул о законопроекте по увеличению финансирования строительства "доступного жилья", зарегистрированном в ВР.

"По итогам первого полугодия текущего года некоторыми народными депутатами рассмотрен вопрос об увеличении финансирования программы "Доступное жилье", которая регламентирована постановлением №140 Кабинета Министров, на уровне до 300 млн. Это финансирование из государственного бюджета. На сегодня мы имеем 50 млн на программу "Доступное жилье" — сумма была предусмотрена с начала года, и еще на 39 млн была увеличена в конце I квартала. Поэтому мы надеемся, что в целом до 400 млн грн на программу строительства или приобретения "Доступного жилья" в этом году будут увеличены ассигнования", — добавил Сергей Комнатный.