Британская королева финансово не может позволить ремонт дворца

330
Британская королева финансово не может позволить ремонт дворца

Более трети королевской недвижимости нуждается в срочном ремонте, пишет Prian.ru со ссылкой на газету La Repubblica.

Когда в британской столице идет дождь, слуги Ее Величества ставят ведра, чтобы собирать в них воду, протекающую через дыры в крыше. Это только один пример того, в каком состоянии находятся Букингемский дворец и замок Виндзоров. Чтобы уберечь дворец от разрушения необходимо около €60 млн

Денег на реставрационные работы нет, так как €37–44 млн, что ежегодно выделяются королеве, уходят на жалованье обслуживающего персонала, поездки и различные мероприятия, которые проводятся практически ежедневно.

На фоне экономических сложностей в стране, многие считают, что королева должна ремонтировать дворцы за свой счет, но, по сведениям, распространенным в последние дни, у главы британской монархии остался "последний миллион" накоплений.

При том, что у Ее Величества обширные владения, она не рассматривает вариант продажи какой-либо недвижимости для того, чтобы заплатить за ремонт дворцов, которые являются государственными "офисами", где она осуществляет свою деятельность.

Мы уже рассказывали, что при наличии нескольких сотен миллионов евро, можно поселиться рядом с королевой. Кто знает, возможно кто-то из свиты Ее Величества забежит к соседям за "лишним ведерком" для воды.