Арабские инвестиции в турецкую недвижимость выросли до $3 млрд

368
Арабские инвестиции в турецкую недвижимость выросли до $3 млрд

Рост цен на турецком рынке составляет 12-15% в год, поэтому некоторые специалисты считают, что инвестиции в местную недвижимость являются очень выгодным вложением.

Турция предоставляет много хороших инвестиционных возможностей, а Стамбул является популярным и одновременно доступным городом. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь составляет $2500, пишет Prian.ru со ссылкой на Arabian Business.

Вице-президент международной компании Projebeyaz International Толга Хан заявил: "Конечно, есть и много качественных проектов высокого уровня по $10000 – $15000 за квадрат". Прибыль от инвестиций в хороший проект составит 15-20% за 2 года, на аренде можно заработать 8-10% ежегодно, добавляет специалист.

Около 15% общего объема продаж в Projebeyaz International пришли с Ближнего Востока, но компания расчитывает увеличить этот показатель до 50% в течение следующих трех лет. Так же вице-президент надеется, что в ближайшие пять лет общий объем инвестиций достигнет €10 млрд.

Напомним, что турецкие власти упростили процедуру приобретения недвижимости для иностранцев. Отмена принципа взаимности подстегнула интерес со стороны зарубежных инвесторов, особенно из стран Ближнего Востока. Поэтому надежды вице-президента Projebeyaz International на значительное увеличение денежных потоков совсем не беспочвенны.