УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Самый дешевый дом под Киевом продается за $6тыс

1,0 т.
Самый дешевый дом под Киевом продается за $6тыс

Традиционные "украинские хаты", состояние которых закономерно оставляет желать лучшего, продаются в Киевской области по самой низкой цене. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный аналитиками портала недвижимости Domik.net на основании объявлений, размещенный на сайте.

На первом месте дом в селе Лесовичи Таращанского района по цене $6 200. Общая площадь дома — 30 кв. метров, огород — 32 сотки. Расстояние до Киева составляет 120 километров, до районного центра Таращи — 5 километров. Дом представляет собой классическую украинскую хату: глинобитные стены, печь с лежанкой, во дворе свой плодовый сад.

Земля здесь плодородная, чернозем, а кроме вишен, в саду посажены абрикос, слива, яблоня, шелковица, орех, виноград. По словам хозяев, которые самостоятельно занимаются продажей, дом небольшой, но уютный. Две комнаты с сенями требуют ремонта — на данный момент стены просто побелены. Привыкшим к благам цивилизации современным людям придется еще потрудиться над благоустройством дома. В доме есть электричество, но газовые и водопроводные трубы даже не проведены. В селе газ и вода есть. Если заселяться прямо сейчас, за водой придется бегать к соседям. Понятно, что об удобном санузле даже речь не идет. В доме не предусмотрены помещения для ванной и туалета — решать этот вопрос придется покупателям. Что касается инфраструктуры, то в населенном пункте есть магазин, недалеко от дома автобусная остановка. Одним из преимуществ этого дома является его месторасположение. Природа в Лесовичах живописная, из окошка открывается вид на лес, недалеко есть озеро. Религиозные люди смогут посещать службы в местном мужском монастыре. По словам хозяев, соседи очень отзывчивые люди, готовы помочь, чем смогут.

Второе место занял дом в селе Чернин того же Таращинского района, расположенный на таком же расстоянии от столицы. Цена почти такая же — $6 250. Фактически за ту же стоимость отдают кирпичный дом, площадь которого втрое больше предыдущего. На 89 кв. метрах распланированы две большие комнаты, кухня, кладовка, прихожая и веранда. Все помещения нуждаются в косметическом ремонте. Главный недостаток — нет ни водопровода, ни даже колодца, который, впрочем, можно будет выкопать во дворе. В доме есть электричество, подведен газ, который, правда, используется только для готовки пищи. Дом же отапливается печкой, для топки которой нужно запасаться дровами или углем.

Общий размер земельного участка — 45 соток. Во дворе есть хозяйственные постройки — хлев, сарай и погреб. С одной стороны дома, который стоит последним на улице, растет фруктовый сад и лес.

Дом, как и хозяйственные постройки находятся в довольно запущенном состоянии. Отсюда и столь низкая цена. Будущим покупателям придется либо перестраивать все заново, либо основательно ремонтировать. В любом случае, вложить средств придется, как минимум, еще столько же. Если не больше.

Из природных богатств, кроме леса, обступающего село Чернин со всех сторон, имеется целых восемь озер, два из которых расположились в пяти минутах ходьбы от участка. Инфраструктура поселка представлена магазинами, базаром по выходным дням, детским садиком, школой-девятилеткой, новой церковью. Маршрутки регулярно ходят в Таращу и Белую Церковь, по выходным — в Киев.

На третьем месте топа самых дешевых домов Киевской области - деревянный дом, обложенный кирпичом, в селе Раговка Полесского района. Цена не намного превышает цену первых двух предложений — $6 780. Площадь дома составляет 90 кв. метров, участок — 60 соток. В доме расположены 3 комнаты, во дворе есть хозпостройки, гараж, большой плодоносный сад. Газ и электричество проведены в дом, вода в колодце во дворе. Продавцы оставляют в доме свою мебель и телевизор. Улица, на которой стоит дом, заасфальтирована — в любое время года у вас будет удобный подъезд. Главное неудобство в том, что туалет расположен во дворе, и ванная комната - в пристройке.

Раговка находится в 130 километрах от Киева. Добраться в столицу можно за 1 час 20 минут. Село окружено смешанным лесом, здесь протекает речка. Все документы для продажи этой недвижимости готовы.

Аналитики отмечают, что хозяева всех сельских домов из представленного обзора готовы уступить в цене покупателям, которые захотят купить жилье.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале средняя стоимость индивидуальных домов (коттеджей) в Киевском регионе выросла на 0,49% ($5) и составляет 1 017 долларов за один кв.м.