Арендуем на лето загородный домик: советы бывалых

3,6 т.
Арендуем на лето загородный домик: советы бывалых

Выехать в загородную местность на лето – довольно приятное и полезное занятие. Поближе к земле и экологии, больше свободы для прогулок с детьми и эстетическое наслаждение включено. Что необходимо учитывать, выезжая в арендованный загородный домик на каникулы. Советы от издания Вести.

Свет в туалете хозяева все починили, но цену не подняли

Елизавета Куприянова из Киева в прошлом году летом снимала домик в селе Процев (30 км от Киева) за 2,5 тыс. грн.

"Условия были не очень: душ и туалет на улице, свет туда не проведен. Но отдохнули хорошо, поэтому в этом году позвонила снова и обрадовалась — хозяева провели свет в удобства, сделали косметический ремонт и оборудовали кухню, а деньги те же, — поделилась она. — Правда, поставили условие, что сдают не меньше чем на два месяца, а лучше — на три. На один месяц невыгодно: среди лета никто уже не снимет".

Цены в долларах на аренду даже снизились

"В прошлом году снимали дом в 70 км от Киева на реке Рось за $420 в месяц. Все условия: лес, живописное место, — рассказала Елена Гаджиева (Киев). — В этом году позвонила той же хозяйке, а она сказала, что месяц будет стоить $400. И предоплату взяла 30%, а не 50%, как в прошлом году. Я даже подумала, что условия хуже стали. Но она сказала, наоборот, поставили гидромассажную ванну и небольшой бассейн оборудовали, а цену снизили из-за низкого спроса. Да и доллар подорожал, так что в гривне на то же выходит".

Проверять на месте свет и воду

Киевлянка Ирина Степаненко по личному опыту советует обязательно заранее съездить на место и проверить качество воды, наличие света и состояние дома. "Может оказаться, что фотография на сайте 10-летней давности, а дом уже давно облез и в окна дует, — говорит она. — Нужно проверять и электрическую линию, потому что в большинстве дач по 3–5 кВт. Включишь чайник — выбьет пробки. И проверяйте телефонную связь и интернет, потому что даже в 20 км от Киева есть места, где "Киевстар", к примеру, не ловит".