На черногорском курорте Свети-Стефан началось строительство туркомплекса

396
На черногорском курорте Свети-Стефан началось строительство туркомплекса

На элитном черногорском курорте Свети-Стефан началось строительство первой очереди туристическо-жилого комплекса. Площадь первой очереди объекта составит 2800 кв.м. Под него отведена территория размером 1500 кв. м недалеко от пляжа, в местечке Црвена-Главица, пишет BalkanPro.ru. Здание будет насчитывать 3 надземных этажа, цокольный этаж и три подземных уровня.

Инвестором проекта выступает компания Imobilia, принадлежащая черногорскому бизнесмену Бранко Чупичу. В его собственности находится знаменитая Цитадель в Будве. Бизнесмен также управляет крупным гостиничным комплексом Iberostar Bellevue в Бечичи.

Строящийся комплекс - один из множества объектов в проекте застройки живописного участка. На нем планируется возвести около 80 различных зданий: 69 вилл, 8 апарт-отелей и одну гостиница. Территория туристического комплекса будет разделена на несколько зон. На первой разместятся апартаменты в Черногории, которые, каскадно спускаясь к морю, будут иметь статус высокой категории. При этом вдоль берега построят набережную. Вторая зона включает комплекс объектов, предназначенных для туризма, в третьей зоне будут расположены объекты общего пользования. В четвертую зону войдут бассейны, а в пятую - спортивные и детские площадки. Шестую зону займут подземные гаражи.

Недвижимость в Черногории, которая располагается на Свети-Стефане, имеет максимальные ценовые значения. Объект, строительство которого началось, вряд ли будет исключением.