Революция украинского строительства

330
Революция украинского строительства

Минрегионстрой затеял настоящую революцию на строительном рынке Украины. В то же время большинство отечественных застройщиков отмечают возникновение большого количества трудностей с появлением инноваций в строительстве.

И если раньше сообщалось о существенном упрощении процедуры строительства, то сейчас можно говорить о том, что это всего лишь видимость "упрощенки", констатируют специалисты ресурса Socmart.

Уже на протяжении последних двух лет на территории страны действует упрощенная схема по градостроительству, основная цель которой состояла в упрощении процедуры строительства. Тем не менее, данные инициативы существуют исключительно на страничках документов. Несмотря на тот факт, что количество выдаваемых лицензий на проведение строительных работ увеличилось более чем в два раза, проще работать компаниям застройщикам все же не стало, продажа квартир Киев.

Видео дня

Ожидаемого падения стоимости в 40 процентов на проведения строительства так и не удалось достигнуть, да и сами застройщики не очень довольны новыми изменениями. Связано это в первую очередь с увеличением размеров взяток для должностных лиц – это основные изменения, которые отмечают сами строители. Строительная отрасль в Украине как была непривлекательной для иностранных инвесторов, так такой же и осталась. Отпугивает она не только иностранцев, а и отечественных застройщиков, а каких-либо качественных перемен ожидать не стоит.

Источник:SV Development