Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Количество потенциальных покупателей жилья уменьшается

63

Наибольший спрос и наиболее интенсивная конкуренция на рынке жилья в пригороде Киева – в сегменте эконом-жилья. Спрос и предложение в бизнес и премиум-сегменте стабильные, с тенденцией к росту, отмечается в исследовании рынка "первички" в пригороде Киева компании Spring MG.

В 2012 г. конкуренция на рынке выросла за счет возобновления строительства ранее замороженных объектов и активизации мелких застройщиков. Кризисные ожидания и точечная активизация ипотеки привела к тому, что последний широкий сегмент покупателей в 2011 уже приобрел недвижимость.

"Вторичка" замерла – на рынке циркулируют разновекторные прогнозы: рост, падение, снос части фонда. а фоне роста доверия к "первичке" и выгодных предложений от застройщиков все это тормозит спрос в сегменте.

Покупатель истощен: количество потенциальных клиентов уменьшается. Спрос в самом широком сегменте эконом жилья идет на убыль и требует подпитки из новых источников финансирования (более выгодная рассрочка, ипотека).

Маркетинговые ходы применяются минимально. На фоне ценовых войн выгодно выделяются единичные застройщики, которые завоевывают покупателей неценовыми преимуществами.

Источник

Наши блоги