Львов назвали одним из десяти европейских городов будущего

274
Львов назвали одним из десяти европейских городов будущего

Авторитетное британское издание The Financial Times по итогам своего исследования European Cities & Regions of the Future 2012/13 внесло Львов в десятку европейских городов будущего в категориях: «Лучшая стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций» и «Лучшая экономическая эффективность ведения бизнеса».

Львовские чиновники уверены, что это признание будет способствовать потоку иностранных инвестиций в город.

«Участие городов в таких рейтингах снимает первый барьер в выборе их инвестором для вложения инвестиций. Ведь зарубежные инвесторы перед выходом на иностранный рынок, как правило, интересуются, что о городе или стране известно, какие места в международных рейтингах оно занимает. Признание на международном уровне увеличивает вероятность того, что инвесторы придут именно во Львов. Это является своеобразным стандартом качества для нашего города и 50-60% того, что на Львов обратят внимание иностранные инвесторы», – убежден начальник управления инвестиций и внешнеэкономических отношений городского совета Львова Сергей Кираль.

Приз от The Financial Times представители Львова получат 7 марта на церемонии награждения, которая пройдет в Каннах в рамках одной из крупнейших международных инвестиционных выставок недвижимости MIPIM.