УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ипотека в Чехии стала еще доступнее

462
Ипотека в Чехии стала еще доступнее

Весной ипотечный рынок Чехии заметно оживился. Ставки продолжают снижаться, а объемы выданных кредитов растут. Очень вероятно, что к лету 2013 года будет достигнут очередной минимум по процентам, сообщает Prian.ru.

По сравнению с январем 2013 года объем выданных ипотечных кредитов вырос примерно на 40% до $608 млн. Помимо этого, в апреле начались акции с разнообразными скидками на кредиты. Скорее всего, в апреле средняя ставка по ипотечным кредитам будет еще ниже.

Если сравнивать с февралем 2013 года, то количество выданных кредитов выросло на 2000 до 7134. Объем выданных кредитов увеличился на $177 млн. Клиентов привлекают не только выгодные процентные ставки, но и снижение цен на недвижимость.

Как сообщал "Обозреватель", Чехия стабильно входит в десятку самых популярных стран среди покупателей зарубежной недвижимости.

В конце 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили снижение. Падение цен, по мнению специалистов, является предсказуемым и связано с насыщением рынка недорогими квартирами в новостройках.