В Китае строят 50% от всей торговой недвижимости мира

354
В Китае строят 50% от всей торговой недвижимости мира

По состоянию на январь 2012 г. в мире в стадии строительства находилось 29,6 млн. кв. м торговой недвижимости. Как говорится в обзоре компании CBRE, половина площадей приходится на Китай.

По данным аналитиков, лидером по объемам строительства в Китае является город Тяньжин (около 2,5 млн. кв. м). Активное строительство ведется еще в 12 китайских городах.

В целом на Азиатский регион приходится 70% всего нового строительства торговых центров. Кроме городов в Китае выделяются рынки торговой недвижимости Абу-Даби, Ханоя, Куала-Лумпур, Нью Дели и Сан-Паулу. Рост объемов строительства также наблюдается в Турции, Мексике, Малайзии и Вьетнаме.

Видео дня

Эксперты отмечают, что высокий уровень развития сектора розничной торговли и сложный экономический климат в Европе и Северной Америке подталкивают местных ритейлеров к выходу на новые рынки.

В 2011 г. в развивающихся странах новые торговые центры открылись в 50 городах. Для сравнения, в Западной Европе ТЦ были открыты лишь в 5 городах (во всей Европе – в 15 городах). На рынках Северной Америки и Тихоокеанского региона не было введено ни одного нового торгового центра.

Напомним, что в течение 2011 г. в столице Украины открылось пять торговых центров общей арендной площадью 98,89 кв. м, также ведется строительство еще девяти. А до 2014 г. в Киеве планируется реализация 29 проектов торговой недвижимости.