Турция упростит жизнь покупателям недвижимости

273
Турция упростит жизнь покупателям недвижимости

Вице-премьер Турции Али Бабакан считает, что страна должна стать более толерантной к представителям зарубежных стран, которые приобретают здесь жилье и тратят значительные суммы денег на то, чтобы проводить здесь время, пишет prian.ru.

Согласно существующим правилам, иностранцы могут оставаться в стране в течение максимум трех месяцев по туристической визе, после этого времени они должны покинуть Турцию в течение следующих трех месяцев, прежде чем вернуться.

"Мы пытаемся увеличить сроки вида на жительство от шести месяцев до одного года, потому что многие иностранцы, приезжающие в нашу страну, хотят остаться здесь в течение большего времени, нежели три месяца", - отмечает министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар.

Видео дня

Крупнейший строительный гигант Турции Али Агаоглу, однако, отмечает, что даже одного года для вида на жительство будет недостаточно и разрешения на пребывание должны быть увеличены как минимум до десяти лет.

В секторе недвижимости Турции уже наблюдается приток иностранных покупателей после принятия закона в 2012 году, который упразднил принцип взаимности и снял ограничения на продажу земли и жилых объектов иностранным гражданам и фирмам.

Напомним, в 2012 году власти Турции запретили жителям некоторых стран покупать недвижимость на побережье Черного моря. В список попали украинцы. Также в перечень вошли граждане Кубы, Сирии, Северной Кореи, Ирака, Ирана, России и др.

С начала года турецкие застройщики платят повышенные налоги при реализации новых проектов. По мнению экспертов, это может привести к повышению цен не только на новостройки, но и на уже готовое жилье.