Турция запретила украинцам покупать недвижимость на берегу Черного моря

295
Турция запретила украинцам покупать недвижимость на берегу Черного моря

Власти Турции запретили жителям некоторых стран покупать недвижимость на побережье Черного моря. В список попали украинцы. Также в перечень вошли граждане Кубы, Сирии, Северной Кореи, Ирака, Ирана, России и др.

Сообщается, что полный запрет на покупку земли Турция наложила на Сирию, Северную Корею и Кубу. В то же время, недвижимость в стране могут купить жители 13 государств по особому разрешению – граждане Ирана, Ирака, Китая, Индии, Афганистана, Германии, Восточного Тимора и Республики Джибути.

А вот Россия с Украина в списке были выделены особой отметкой. По данным издания Hürriyet, "введенные ограничения в основном предусматривают запрет продавать недвижимое имущество в приграничных районах гражданам стран, соседствующих с Турцией".

Однако Болгария, Румыния и Грузия не попали под запрет, несмотря на соседство по воде с Турецкой Республикой.

Напомним, в 2012 году в Турции был принят закон, упрощающий покупку недвижимости в стране для иностранцев. Вместе с тем, турецкие власти существенно ограничили список возможных покупателей, разрешив беспрепятственно покупать земельные участки жителям США, стран ЕС, кроме Греции, а также гражданам большинства мусульманских государств.

Источник:Тексти.org.ua/