Руководство Киева недовольно благоустройством города

354
Руководство Киева недовольно благоустройством города

Состояние благоустройства в столице – неудовлетворительное. Такую оценку дали глава КГГА Александр Попов и начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.

Попов раскритиковал глав райгосадминистраций и коммунальщиков за то, что после завершения "Евро-2012" они "забыли" о благоустройстве

"Киев должен отличаться хорошим благоустройством не только во время чемпионатов и праздников, а ежедневно", – отметил он.

В частности, речь идет о неудовлетворительном санитарном состоянии территории города – стихийной торговли, несвоевременном вывозе бытовых отходов, неудовлетворительном состоянии остановок городского общественного транспорта и подземных переходов, особенно возле станций метрополитена.

Кроме того, по словам Сергея Садового, существует проблема постоянного образования свалок на земельных участках, отведенных в собственность, но не используемые по назначению, на территориях долгостроев и в малоэтажной частной застройке. Однако решить эту проблему невозможно без соответствующих изменений на законодательном уровне, в частности, введения штрафных санкций за ненадлежащее содержание стройплощадок или длительное неиспользование территории, отведенной под строительство.

Кроме задачи в ближайшее время привести благоустройство в надлежащее состояние, Попов поручил главам райгосадминистраций и специалистам профильных подразделений уже сейчас разработать городскую программу озеленения и благоустройства на 2013 год.

Источник:100realty.ua