Минфин Испании начнет борьбу с теневой арендой жилья

232
Минфин Испании начнет борьбу с теневой арендой жилья

Министерство финансов Испании продолжает борьбу с налоговыми преступлениями. Теперь она направлена на доходы от аренды, не декларируемые владельцами недвижимости в Испании, пишет Noticia.ru.

В 2012 году Налоговая служба выявила 20 446 случаев подобной деятельности. В 2011 году эта цифра была почти в два раза ниже (11 964 случая).

В этом году Министерство финансов значительно усилило контроль. Теперь оно отслеживает не только квартиры, сдаваемые на долгий срок, но и туристические апартаменты. Последние позволяют путешественникам найти недорогие варианты размещения, при этом владельцы таких квартир часто не платят налоги с данной экономической деятельности.

Ассоциации владельцев отелей неоднократно подвергали критике подобный вид аренды, который составляет серьезную конкуренцию для них. В частности, хозяева гостиниц отмечают, что постояльцы туристических апартаментов не получают гарантий, предоставляемых отелями.

Кроме того, внимание министерства приковано к субаренде комнат в съемных квартирах. Данный вид деятельности является незаконным, и сведения о нем также не предоставляются в налоговую службу.