S&P: Львову необходимы инвестиции в инфраструктуру

267
S&P: Львову необходимы инвестиции в инфраструктуру

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's отметила, что Львов испытывает значительные потребности в инвестициях в инфраструктуру, несмотря на то, что центральное правительство профинансировало значительную часть капиталовложений в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу, что обеспечило решение некоторых неотложных проблем, передает РБК.

S&P оценивает предсказуемость и гибкость доходов и расходов Львова как очень низкие, связывая это с очень слабой поддержкой со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также сильной зависимостью украинских региональных и местных органов власти (РМОВ) от решений центрального правительства в сфере доходов и расходов. "Город не имеет контроля примерно над 90% доходов, включая такие основные источники доходов, как подоходный налог и межбюджетные перечисления. Возможности города по управлению расходами, по нашему мнению, ограничены необходимостью софинансирования зарплат, повышаемых по решению центрального правительства, и быстрорастущими затратами на энергоресурсы", говорится в сообщении S&P.

Как сообщал "Обозреватель", уже в 2014 году Львов планирует подать заявку на проведение Зимних Олимпийских игр-2022. Экс-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявлял, что если город выиграет заявку на проведение игр, строить инфраструктуру будет бизнес.