Вопрос по сносу хрущевок будет решен до конца года

968
Вопрос по сносу хрущевок будет решен до конца года

В Министерстве регионального развития планируют до конца года решить вопрос о сносе квартир устарелого жилищного фонда, так называемых "хрущевок".

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

"Мы готовим модель, как это можно сделать и что для этого нужно. Когда она будет отработана, мы ее презентуем, и после того, как получим поддержку от всех, кто будет задействован в этом процессе, мы сможем отчитаться, когда и как его начнем. Мы хотим сделать пилотный проект, получить замечания, доработать его, а потом можно будет говорить о государственной программе", - отметил министр.

Он подчеркнул, что рассмотрение этого вопроса должно происходить с учетом мнения жильцов тех домов, которые нужно будет сносить.

"Очень важно отработать такую модель, которая не вызовет у людей отвращение, и к которой они отнесутся с пониманием", - добавил Г. Темник.

Министр выразил надежду, что до конца года удастся разработать пилотный проект, чтобы "откатать" модель и понять ее плюсы и минусы".