Китайцы вложили в недвижимость США $9 млрд

270
Китайцы вложили в недвижимость США $9 млрд

В 2012 году в американский рынок недвижимости, согласно данным The National Association of Realtors, клиенты из Китая вложили 9 млрд долларов США. В то время как маклеры в США радуются большой покупательской способности китайцев, некоторые китайцы видят в этом признаки того, что обеспеченные люди хотят покинуть Китай, сообщает svdevelopment.

По всей видимости, клиенты из Китая проявляют большой интерес к недвижимости в США. Газета Xin Min Wan Bao цитирует сообщение Wall Street Journal о том, как один состоятельный китаец купил виллу люкс поблизости от Central Park на Манхэттене за 6,5 млн долларов США. Он сказал, что его дочь собирается учиться в Нью-Йорке. Позднее маклер узнал, что дочери только два года.

Маклер по недвижимости люкс из Лос-Анджелеса рассказал, что у него есть более десяти проявивших интерес клиентов из Китая. Эти китайцы заверили его, что купят дом в любом случае, как только появится предложение. Газета Xin Min Wan Bao добавила, что на калифорнийском рынке недвижимости китайцы составляют уже 40% иностранных клиентов.

Видео дня

В то время как некоторые маклеры по недвижимости в США начали изучать китайский язык, многие китайцы беспокоятся, что их обеспеченные соотечественники собираются покинуть Китай.

Как сообщал "Обозреватель", китайцы массово скупают недвижимость на Кипре. Количество китайских покупателей жилья в Пафосе резко возросло начиная с августа 2012 года. 90% инвесторов из Китая на Кипре выбирают именно этот город.