В Крыму хотят отказаться от асфальтированных дорог

324
В Крыму хотят отказаться от асфальтированных дорог

В Крыму считают перспективным строительство на полуострове цементно-бетонных дорог вместо асфальтовых. Крымские автодорожники вместе с харьковскими специалистами пришли к выводу, что необходимо испытать технологию на местности и планируют начать строительство уже в следующем году, сообщает "Столичная недвижимость".

Видео дня

"Будет подготовлено обращение к правительству, чтобы профинансировать работы. Говоря о преимуществах, специалисты отмечают экономичность, прочность и долговечность цементного покрытия, в отличие от асфальта. Минусом становиться его жесткость, в отличие от битумной смеси, которая отлично подходит для почти трети горных дорог Крыма. Для испытаний будет построен 25-километровый участок. После чего соберут данные и выберут самый подходящий вариант для автономии", – сообщила пресс-секретарь Республиканского комитета по транспорту Зера Эмирсуин.

По ее данным в Крыму уже с 60-х годов функционируют бетонные участки по дороге, соединяющей Джанкой и Феодосию. Ранее сообщалось, что дороги в киевских дворах отремонтируют с гарантией.