УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Отток денег из оффшоров повысит спрос на недвижимость Киева

342
Отток денег из оффшоров повысит спрос на недвижимость Киева

Максимальный уровень весенней активности на рынке недвижимости Киева будет зафиксирован в середине апреля, сообщили ЛІГАБізнесІнформ.

Как ожидается, рост спроса на квартиры в эконом-сегменте в этом месяце составит не менее 50-60% по сравнению с февралем-мартом. Также значительно увеличится спрос и в бизнес-сегменте — на 45-50%, а в элитном и того более — на 100-120%.

Участники рынка объясняют, что резкое увеличение спроса в элитном сегменте будет связано, в первую очередь, с возможным возвращением в Украину денежных вложений из офшоров. В частности, значительную роль в этом процессе отыграет банковский кризис, разгоревшийся на Кипре.

Также в апреле ожидается 100% рост спроса на пригородные дома, дачи и участки. Это объясняется нормализацией погоды, которая позволит потенциальным покупателям значительно активнее выезжать из столицы на просмотры недвижимости.

Начнет активизироваться в апреле и рынок аренды дач и домов на лето. Однако в этом году пик активности в данном сегменте произойдет несколько позже, чем в 2012 году. Это объясняется как плохой погодой, так и тем, что в прошлом году многие киевляне снимали себе дачи на лето как раз из-за желания сдать свою квартиру болельщикам.

Невзирая на значительны рост спроса, цены на недвижимость существенно не изменятся. Напомним, плохие погодные условия в Киеве привели к снижению темпов роста активности на рынке пригородных домов и участков в марте.