Эксперты: вкладывать деньги в жилье - бесперспективно

10,7 т.
Эксперты: вкладывать деньги в жилье - бесперспективно

Рынок недвижимости замер: вкладывать деньги в недвижимость бесперспективно, считают эксперты агенства недвижимости SV Development.

Рынок недвижимости отображает настроение общества и экономику страны. Сейчас идет тенденция к уменьшению спроса на жилье, а цена на квартиры значительно не понижается. 2013 год был трудным для отечественного рынка недвижимости. Правительство ввело сразу несколько новаций, связанных с процессом покупки и оформления прав на жилье. Это и ограничение по наличным расчетам, и новые правила оценки жилья, а так же, введение новых правил регистрации недвижимости. Эти факторы затормозили развитие рынка. А еще больше ухудшили ситуацию акции протеста, значительно снизившие активность покупателей.

Видео дня

Что касается перспектив, то эксперты не дают однозначной оценки, однако отмечают, что вкладывать деньги в недвижимость в надежде на перепродажу в ближайшее время - бессмысленно. Это связано с нестабильностью гривны. "На сегодня такой прогноз дать невозможно, — утверждает координатор торговой системы REM Navigator Олег Сикорский. — Потому что это зависит от многих факторов, в том числе и от внешнеполитической ориентации страны". Однако Сикорский добавил: "В целом, в ситуации, когда человек не доверяет финансовым институтам, сомневается в валютах или платежеспособности финансовых учреждений, долговременные вложения в недвижимость имеют смысл — ведь она-то обесцениться не должна"

Напомним, что в 2013 году рынок недвижимости пошел на спад. А самые худшие показатели за прошедшее время были зафиксированы в декабре 2013 года.