Евромайдан влияет на цены квартир в центре Киева

4,5 т.
Евромайдан влияет на цены квартир в центре Киева

В связи с Евромайданом, владельцы недвижимости в центральной части города сбрасывают цену. Многие из них напуганы неспокойной ситуацией в центре столицы. Специализированный портал Address.ua отмечает, что из почти 3 тысяч квартир, выставленных на продажу в центре Киева, только за январь подешевели около 170 объектов.

У многих агенств недвижимости есть свой список внезапно подешевевшего жилья. Есть квартиры со скидкой от 10 тыс. до более 50 тыс. долларов. Например, трехкомнатная квартира по адресу Саксаганского 109, с площадью 79 кв. м, весной была выставлена на продажу по стартовой цене 220 тыс. $, а в декабре она стоила 160 $.

Как показывает практика, любые акции протеста грозят жителям центра столицы серьезными неудобствами. Таким образом, цена реагирует на снижение спроса на недвижимость. Уже сейчас хозяева уступают покупателам 10-15% от стоимости квартиры, а раньше такой показатель не превышал 5%. Но это не удерживает население от заинтересованности более дальними и тихими районами, как Оболонь, Харьковский массив и многие другие.

Видео дня

Однако данные тенденции не касаются цен на элитное жилье. Пресс-секретарь First Realty Group (АН "Благовест") Леся Панченко поясняет: "элитная недвижимость в центре столицы — это не только жилье, но и материальный актив, сбрасывать который большинство собственников не спешат".