Самая дорогая аренда — в Гонконге

344
Самая дорогая аренда — в Гонконге

По результатам исследования консалтинговой компании CBRE Group, Inc. самые высокие арендные ставки на торговую недвижимость в мире именно в Гонконге.

Здесь за квадратный метр арендатору следует заплатить 46,65 тыс. долларов в год. Следующим в рейтинге оказался Нью-Йорк, стоимость кв. м которого составляет 31,5 тыс. долларов в год, причем показатели обоих городов резко увеличились в третьем квартале 2012 года.

Рей Торто, главный экономист компании CBRE Group, Inc. отметил, что повышение цен в городах имеют разные причины. В частности, цены в Азиатско-Тихоокеанском регионе повышаются благодаря активной борьбе международных ритейлеров за премиальные помещения этого региона. А повышение цен в США связано с наплывом туристов, от чего особенно выиграл Нью-Йорк. В докладе указывается, что стоимость аренды на Пятой авеню увеличилась на 17% по сравнению с показателями прошлого года.

В десятку самых дорогих городов по стоимости торговой площади попала и Москва, оказавшись на девятом месте. В целом, составленный CBRE рейтинг, увеличился на 7,3% по сравнению с прошлым годом.

Источник:domik.net