Цены на дома в Нью-Йорке взлетели на 35% за год

309
Цены на дома в Нью-Йорке взлетели на 35% за год

Возвращению цен на недвижимость к докризисному уровню в значительной степени содействуют китайцы, практически ежедневно заключающие многомиллионные сделки.

Американская экономика, равно как и прочие, пытается справиться с последствиями экономического кризиса. Самыми "старательными помощниками" в этом деле оказались китайцы, чьи инвестиции в зарубежную недвижимость составляют феноменальные $164 млрд. Нью-Йорк стал одним из фаворитов китайских инвесторов - и цены на жилье в этом городе взлетели на 35% за последние 12 месяцев, передает Prian.ru со ссылкой на Property Forum.

Практически каждый день совершается очередная многомиллионная сделка от имени китайской инвестиционной компании или частного предпринимателя. К примеру, Жанг Зинь, исполнительный директор SOHO China - одного из крупнейших застройщиков Пекина - не так давно приобрел себе дом стоимостью $26 млн на Манхэттене. Однако сумма этой сделки меркнет перед стоимостью его же предыдущего приобретения в этом году - здания General Motors в Нью-Йорке за $700 млн. Как утверждают эксперты, подобные сделки - это только верхушка айсберга из миллионных инвестиций, льющихся на США, Европу, Латинскую Америку и остальной мир из Китая.

Несмотря на то, что цены на недвижимость в Нью-Йорке неуклонно растут, эксперты уверены, что поток китайских покупателей еще долго не иссякнет. Это может привести к взрыву так называемого "китайского пузыря" в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе, в то время как власти безуспешно пытаются проводить ограничительную политику для иностранных покупателей недвижимости.