Оптом дешевле: сколько жилья в регионах можно купить за одну квартиру в Киеве

3.8т

Учитывая тот факт, что в Киеве цены на недвижимость начинают постепенно расти, а в регионах — снижаться, в некоторых городах можно купить несколько квартир за эквивалент стоимости одной столичной.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на исследование аналитиков Krysha.ua.

Согласно свежим объявлениям, купить "однушку" в Киеве можно как за $18 тыс., так и за $230 тысяч. Однако, если говорить о средних ценах в оживленных районах с развитой инфраструктурой, то за однокомнатную квартиру в новостройке, например, рядом с ж/д-вокзалом площадью 38 кв. м, придется выложить порядка $32 тысяч. На вторичном рынке средний ценник ниже на $10 за квадрат.

Покупка квартиры

Фото: "Уют в доме"

Одесса

В Одессе цены стремятся к уровню столичных. Так, 40 кв. м на улице Маршала Жукова обойдутся в $30 тыс. ($750/кв.метр). Переезжая из Киева в Одессу, таким образом, можно лишь немного увеличить площадь жилья, но никак не разменять одну квартиру на две.

Днепр

В Днепре за квартиру на вторичном рынке в 32 кв. м просят $21 тыс. ($580/кв.метр). Если сравнивать с Киевом, за две квартиры в столице можно купить три в Днепре.

Харьков

По аналогичному курсу — "три по цене двух столичных ", есть шансы приобрести жилье в Харькове. К примеру, из последних предложений интересен вариант за $17,8 тыс. площадью 32 кв.метра.

Ивано-Франковск

Цена на местную недвижимость, в среднем, составляет $375 за кв. м, что втрое дешевле столицы. Так, за $15,7 тыс. можно купить квартиру площадью 42 кв. м в новостройке.

Новая Каховка

Апартаменты площадью 102 кв. м в центре городка обойдутся в чуть более $18 тыс., что в четыре раза дешевле, чем в столице.

Как сообщал "Обозреватель", украинцам показали, за сколько можно купить "однушку" в разных городах.

Читайте все новости по теме "Покупка жилья" на Обозревателе.

Наши блоги