Пригород Киева догоняет столицу по проданному жилью

20,0 т.
Пригород Киева догоняет столицу по проданному жилью

Квартиры в Киево-Святошинском районе Киевской области строятся и вводятся в эксплуатацию активнее, чем в Киеве. Об этом сообщает агентство коммерческой недвижимости "Colliers International".

В аналитической записке агентства приведены основные цифры по Киеву и области. "В 2012 – 2013 годах в Киевской области наблюдался прирост объемов введенного в эксплуатацию жилья на 11% и 30% соответственно, в то время как в Киеве данный показатель был практически неизменным. Стоит также отметить, что на сегодняшний день почти половина новостроек (более 40%) приходится на Киево-Святошинский район", - прокомментировал ситуацию на рынке Сергей Сушко, директор департамента оценки и консалтинга.

По информации Главного управления статистики в Киевской области в прошлом году объёмы строительства жилья в Киевской области достигли столичного уровня.

Значительная часть жилья Киевской области – около 42% - строится именно в Киево-Святошинском районе. Около 15% из них приходится на Боярку и Вишневое.

"Делать какие-либо либо прогнозы о развитии рынка в текущих экономических и политических условиях невозможно. Однако с полной уверенностью можно говорить, что, после стабилизации ситуации в стране, Киево-Святошинское направление будет одним из приоритетных направлений развития рынка эконом жилья Киева", — добавил Сушко Сергей, директор департамента оценки и консалтинга Colliers International.

До февральских событий в Киеве, средняя цена на готовые квартиры в жилых комплексах эконом-класса в Киево-Святошинском районе находились в диапазоне $850-1100 за м².

Ранее "Обозреватель" сообщал, что кредит МВФ может повлиять на застройщиков в пользу применения энергоэффективных материалов.