Реконструкции устаревших гостиниц не будет

225
Реконструкции устаревших гостиниц не будет

"В Киеве порядка 10 гостиниц, построенных еще в советские времена, которым нужна реконструкция. При этом появление желающих инвестировать в эти объекты в ближайшей перспективе маловероятно. Пока государство всерьез не займется развитием туризма в стране, еще, минимум, 10 лет придется пользоваться услугами гостиниц, построенных по советским стандартам", – сообщил А.Попов.

Видео дня

А.Попов также добавляет, что затраты на реконструкцию устаревших гостиниц и срок их окупаемости являются одними из наиболее высоких в сфере коммерческой недвижимости.

При этом, по мнению эксперта, реконструкция целесообразна для гостиниц, расположенных в центре города, где показатели заполняемости традиционно выше, чем в других районах.

"Благодаря Евро-2012 предложение средств размещения увеличилось, выросла и конкуренция. Поэтому, с одной стороны, вопрос реконструкции для части отелей встал острее, поскольку они теряют и до того низкую прибыль, с другой стороны, найти инвестора, готового к долгосрочному инвестированию, крайне сложно", – отметил А.Попов.

По его словам, несмотря на Евро-2012, в столице без серьезной реконструкции остались такие гостиницы, как "Санкт-Петербург", "Голосеевский", "Дом артистов цирка", "Дружба", "Славутич", "Экспресс" и др.