В Австралии цены на жилье достигли трехлетнего максимума

463
В Австралии цены на жилье достигли трехлетнего максимума

Цены на жилье во втором квартале 2013 года выросли на 2,8%, а к июню в годовом исчислении увеличение составило 5,4 %. Такие темпы роста не наблюдались с марта 2010 года, пишет Приан.

В Австралии цены на жилье достигли трехлетнего максимума во втором квартале этого года, и, кажется, готовы продолжать расти, сообщает в своем ежеквартальном докладе Australian Property Monitors(APM).

Это третий подряд квартальный рост национальных цен на жилье. И в отличии от ценового бума 2009-2010 годов, нынешнее повышение спровоцировано совсем не за счет государственной программы, помогающей приобрести жильё.

Эксперты отмечают, что положение на рынке вряд ли изменится, и цены будут продолжать ползти вверх. Похоже, более ранние прогнозы аналитиков UBS сбываются.

"Обычно тихий зимой рынок будет одним из самых жарких в истории'', - сказал Эндрю Уилсон, старший экономист APM.

Также Уилсон отметил, что в оставшуюся часть 2013 года покупательская активность будет только наращиваться, рынок будет на подъёме, а цены продолжат повышаться.

Отметим, что уже во втором квартале 2013 года были зафиксированы рекордные цены на жилье в Сиднее, Канберре и Перте. А в Мельбурне был отмечен самый высокий показатель роста цен за квартал. Он составил 5%, а за год стоимость жилья увеличились ещё значительнее - 6,1%.