Испанский архитектор предлагает строить шагающие города

393
Испанский архитектор предлагает строить шагающие города

Когда у города заканчиваются экономические ресурсы, жители покидают его и переезжают на новое место. Такс стало, например, с Детройтом, промышленная продукция которого перестала приносить доход. Идея испанского архитектора Мануэля Доминкеса заключается в том, чтобы на новое место переезжали не отдельные горожане, а город целиком...

Испанский проект Very Large Structure - это кочевой город, который передвигается по суше на огромных гусеницах. На создание города-кочевника испанского молодого дизайнеры вдохновили такие проекты прошлого, как The Walking City британского архитектора-футуролога Рона Херрона, который еще в 1964г. на страницах журнала Archigram предложил строить города, перемещающиеся своим ходом от одного источника ископаемых ресурсов к другому.

Читайте также Каким видели будущее советские архитекторы Глядя на испанский проект Very Large Structure ощущаешь всю силу словосочетания "тяжелое машиностроение". Кстати, кроме градообразующей функции, создание шагающего мегаполиса может снизить уровень безработицы во всей Испании - ведь на создание проекта будет потребуется много средств и ресурсов, а значит и рабочих.

Источник:realty.rbc.ru
Аналитика