Киборги подали в суд за неправдивые обвинения в получении денег за поддержку Тимошенко

151,1 т.
Киборги подали в суд за обвинения в подкупе со стороны Тимошенко

Представители Всеукраинского союза участников боевых действий "Побратими України", которые участвовали в выдвижении Юлии Тимошенко в Президенты, подали судебный иск против военного, в эфире одного из телеканалов обвинил их в получении денег в обмен на поддержку политика.

Об этом сообщает INTV.

"Официально заявляем, что поддержка Юлии Тимошенко кандидатом на пост президента является нашим сознательными выбором. Поэтому любые безосновательные обвинения о том, что мы таким образом "поправили свое финансовое положение", особенно от наших собратьев, является крайне оскорбительными и такими, порочащие гордое звание Украинского Воина", – объяснили военные в открытом письме, которое продемонстрировали журналистам.

Видео дня
Юлия Тимошенко

Иск об опровержении недостоверной информации о якобы полученном вознаграждении в 10 000 долларов подал председатель союза "Собратья Украины", защитник Донецкого аэропорта, киборг Михаил Миньо.

Открытое письмо подписали еще 10 его коллег.

Михаил Миньо присутствовал на Форуме Единения в Киеве 22 января, в рамках которого "Батьківщина" выдвинула своего лидера Юлию Тимошенко в президенты.

Во время своей речи Юлия Тимошенко пригласила всех военных, собравшихся в зале, и киборгов в том числе, на сцену.

В своих выступлениях военные, в том числе Миньо, выразили свою поддержку Юлии Тимошенко, в частности, назвали ее "единственным политическим киборгом Украины".

Киборги подали в суд за обвинения в подкупе со стороны Тимошенко

Иск подан в Голосеевский районный суд столицы. Военные подчеркивают: в случае, если опровержение клеветы не последует в ближайшее время, они будут требовать уголовной ответственности за распространение ложной информации.

"Будем подавать заявление, будет уголовное производство, я готов идти на допросы. Пускай доказывают свое мнение, но мы не переживаем, потому что мы солдаты честные, мы защищали свою страну", – пояснил председатель Союза "Побратими України" Михаил Миньо.