Украина назвала два условия для встречи "нормандской четверки"

14,5 т.
Украина назвала два условия для встречи 'нормандской четверки'

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал два условия для встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России в "нормандском формате".

"Первое — это текст, который все называют "формулой Штайнмайера". И второе условие — это разведение в трех участках", — отметил он в интервью "Громадському".

Министр пояснил, что первый участок - это Станица Луганская, где разведение уже завершено, там строится мост.

"Сейчас задержка с этим мостом техническая — насколько долго будет строиться, свариваться, высыхать бетон, и когда мы сможем наконец открыть этот мост, чтобы наши граждане могли передвигаться по нему. И два следующих участка — это Золотое и Петровское — была достигнута договоренность о разведении там. В свое время разведение даже произошло, потом, к сожалению, вооруженные формирования отошли назад. Поэтому ситуация с безопасностью там не разрешилась", — добавил он.

Вадим Пристайко и Владимир Зеленский

"Вот эти три участка и текст, который мы называем "формулой Штайнмайера", — и есть два условия, которые советники "нормандской четверки" договорились предложить своим лидерами, чтобы встретиться в формате саммита", — подытожил глава МИД.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Пристайко рассказал, что Украина согласна с условием письменного подтверждения "формулы Штайнмайера" до встречи в "нормандском формате".

УкраинаВадим ПристайкоВладимир Зеленский