БлогиМир

/Новости политики

"Угроза – на востоке": в Венгрии объяснили, почему не нападут на Украину

Венгрия не ставит себе целью захватить Закарпатье, поскольку там проживает 800 тысяч украинцев и лишь 70 тысяч венгров. Все же слухи о подобной угрозе выгодно распускать исключительно России, которая является единственным врагом Украины.

Доказательством того, что Будапешт не имеет никаких территориальных претензий к другим странам, является и тот факт, что Венгрия даже не имеет собственной армии, отметила венгерский политик и общественный деятель украинского происхождения, председатель Европейского конгресса украинцев, первый заместитель председателя Всемирного конгресса украинцев Ярослава Хортяни в интервью "Апострофу".

"На Закарпатье проживает не 150 тысяч, а около 70 тысяч венгров. У каждого из них точно есть кто-то из семьи, кто живет в Венгрии. Как вы думаете, страна, которая не имеет своей армии, что будет делать с этим Закарпатьем, где живет 800 тысяч украинцев? И сразу сама Венгрия будет иметь множество проблем, она пожалеет, что вообще существует. Как вы думаете, кто эти страшилки распускает? Я уверена, что это делают те, кто хочет создать впечатление, что они так волнуются и болеют за Украину, хотя на самом деле нет. Есть очень мощный игрок на Закарпатье — это Россия, которая использует все для того, чтобы накрутить там людей", — подчеркнула она.

В подтверждение своих слов Хортяни добавила, что недавно по российской указке в указанном регионе для разжигания межнационального конфликта даже пытались сжечь офис Общества венгерской культуры.

"Есть хитрый и подлый игрок — это Россия, которая сеет и порождает эти конфликты. Этот сосед умеет сеять информационную войну и знает, как она может повлиять на украинцев. В Будапеште лишь хотят, чтобы венгры сохранили свои этнические корни, а не захватить чужие земли. А в Украине есть политики, которые хотят поиграть на том, что защищают Украину от угрозы. От какой угрозы? Угроза — на востоке, а не на западе", — заверила политик.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, Хортяни заявила, что, если Украина не пойдет на уступки и не согласится отсрочить вступление в силу 7 статьи нового закона "Об образовании", касающейся языка обучения нацменьшинств, то ей может грозить дипломатическая "война" с Венгрией.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel